Start Aktuelles

Aktuelles

Das Leben: Eine grosse Warteschleife!

Mit spitzer Feder … Im Grunde warten wir ständig: auf ein Ergebnis, auf eine Diagnose, auf den Zug oder auf eine Antwort per Mail oder auf...

«Wir bleiben im Premium Bereich und natürlich süss!»

Seit über 100 Jahren ist das Original Basler Läckerli, das Wahrzeichen vom Basler Läckerli Huus, eine süsse Erfolgsgeschichte. Seit 14 Jahren sorgt Miriam Baumann,...

Wachstum – clever und nachhaltig

Das Lenzburger Start-up Nikin AG verkauft mit grossem Erfolg nachhaltige Mode und Accessoires – pro verkauftes Lifestyle-Produkt wird ein Baum gepflanzt. Die beiden Gründer...

Junger Zimmermann reist als Berufsbotschafter durch die Schweiz

Ein Zimmermann geht auf Tour – am 19. April startete Benjamin Nussbaum seine Reise durch die Schweiz. Bereits in der ersten Woche darf der...

Unternehmerinnen in einer digitalen Welt

Welche besonderen Chancen und Herausforderungen entstehen für Frauen, die sich mit digitalen Geschäftsmodellen selbständig machen? Ein Forschungsteam der Hochschule Luzern hat die Möglichkeiten untersucht,...

Kräfte für die Zukunft bündeln

Die Digitalisierung und Vertikalisierung der Märkte sowie neue Kundenbedürfnisse führen dazu, dass sich auch die Einrichtungsbranche grundlegend gewandelt hat. Die Branche antwortet darauf mit...

Unternehmer aus Leidenschaft

AlpenHirt AG – Adrian Hirt ist am Puls der Zeit der nachhaltigen Lebensmittelsituation. Er produziert auf Augenhöhen mit den Bauern und nach höchsten Qualitätsstandards...

Das Behörden­versagen geht weiter!

Kolumne – Politik mit Verstand und Vernunft Seit Ausbruch der Corona Krise machen unsere Behörden eine ganz schlechte Falle. Am Anfang stand die Schweiz ohne...

So erledigen Sie den Frühlingsputz mit einem Lächeln

Je nach Wohnungsgrösse kann der Frühjahrsputz zwei Tage dauern. Wer den grossen Frühjahrsputz mit System angeht, ist aber effektiver. Wer beim Frühjahrsputz systematisch vorgeht, ist...

Mit einer Prise Heimat

Genuss pur für Gaumen und Geist: Der Walliser Gourmetkoch Daniel Pittet schwingt seit dem 1. Juni 2020 im Loohof in Oftringen den Kochkellen. Modern,...